viernes, 29 de mayo de 2009

Ensalada de pollo y bróccoli

Su preparación:
En el caldo de verduras cocinar el bróccoli dividido en trozos grandes y la zanahoria cortada en 2 o 3 trozos, durante 15 minutos.

Retirar, escurrir y rociarlo con el vino blanco en caliente. Luego, cortar las zanahorias en rodajas, el bróccoli en ramitos pequeños y el apio en finas rodajas. En el mismo caldo y con la cacerola tapada, hervir las pechugas de pollo 10 minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar durante 30 minutos. Luego, escurrir y cuando estén frías cortar en cubos. Colocar las pechugas en una ensaladera con las verduras. Para el aderezo, mezclar enérgicamente el jugo de limón con sal, pimienta y el aceite. Condimentar la ensalda con el aderezo y espolvorear con perejil picado. Servir.

Para esta ensalada se necesita:

Perejil Picado 1 cda.
Aceite De maíz 4 cdas.
Bróccoli Pequeño 1
Vino Blanco. Cant. Nec.
Jugo De limón 1
Sal A gusto
Pimienta Recién molida. A gusto
Zanahoria 1
Caldo De verdura 1 litro
Apio 1 rama
Pollo Pechuga 500 g.

NOTA Por porción Calorías 249 Proteínas 30,4 g. Lípidos 11,4 g. Glúcidos 4,5 g. Fibra alimentaria 3,4 g. Colesterol 75 mg.

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