lunes, 6 de julio de 2009

Ostiones dorados con puré de chícharos a la menta

Prepara un platillo digno de los restaurantes más exclusivos de México, y sorprende a tus comensales con el menú.

Te decimos cómo cocinar unos delicioso Ostiones dorados con puré de chícharos a la menta, toma nota de las porciones, y si desean mayor cantidad sólo aumenta proporcionalmente, rinde para cuatro platos y su tiempo de preparación es de 10 minutos más 10 de cocción.

Ingredientes:

• 25g de mantequilla
• ½ cebolla chica cortada fina
• 300g de chícharos frescos o congelados
• 8 hojas de menta fresca
• 150ml de crema
• Sal y pimienta negra recién molida
• 20 ostiones grandes sin su concha
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Aceite de oliva adicional para rociar
• Menta fresca para decorar

Modo de preparación:

1. Derretir la mantequilla en una sartén chica y cocinar la cebolla a fuego medio por cinco minutos o hasta que esté blanda.
2. Pon los chícharos y dos hojas de menta en una sartén grande con salmuera hirviendo y cocina por cinco minutos o hasta que estén muy tiernas. Drena bien y luego transfiéralas a una batidora o procesadora de alimentos junto con el resto de la menta, la cebolla, la crema y sazona al gusto. Mezcla para formar un puré grueso. Lleva una sartén limpia y recaliente a fuego lento.
3. Cubre los ostiones con un poco de aceite de oliva y ponlos en una parrilla caliente y dora por dos minutos por lado o hasta que estén bien dorados y totalmente cocinados.
4. Para servir, pon el puré en el medio de un plato blanco grande y cinco ostiones en el borde del plato. Adorna con hojitas de menta fresca y espolvorea con pimienta negra.

Por porción: 395 calorías, 23g de grasa (de los cuales 4g son de grasa saturada), 4g de fibra, 0.3mg de cobre.

Con información de Procobre

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