jueves, 9 de julio de 2009

Alimentos bajos en calorías mantienen salud mental: estudio

Según Richard Weindruch, profesor de la Escuela de Medicina y Salud Pública de la Universidad de Wisconsin, una dieta nutritiva pero baja en calorías, reduce la posibilidad de enfermedades vinculadas a la edad, como el cáncer, la diabetes, los trastornos cardiovasculares y la atrofia cerebral.

"Hemos logrado demostrar que una restricción calórica puede frenar el proceso de envejecimiento en la especie primate", ha comentado Weintruch, quien ha dirigido el estudio, financiado por el Instituto Nacional de Geriatría.

Comer adecuadamente, es calidad de vida

Durante los 20 años que duró el estudio, la supervivencia de los monos a los que se permitió comer libremente fue de un 50 por ciento.

Sin embargo, un 80 por ciento de los que consumieron la misma dieta pero con un 30 % menos de calorías todavía sobreviven, según el informe.

Por otra parte, la incidencia de tumores cancerosos y enfermedades cardiovasculares en los monos a los que se limitó el nivel de calorías fue de menos de la mitad de los que consumieron una dieta libre.

"Además, hemos visto una prevención completa de la diabetes", ha concluido el científico. RSO

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