martes, 8 de septiembre de 2009

Somos lo que comemos

Guadalajara, Jalisco.- Debe contener la cantidad de calorías adecuadas; Se debe hacer un análisis tomando en cuenta lo que se ingiere y las calorías que se gastan (demanda) a través de la actividad física, y en algunos casos, cuando se está enfermo las características de la dieta pueden ser modificadas en cantidad de calorías y serán especificas para cada individuo dependiendo de su padecimiento, de hecho, existen situaciones de alto estrés metabólico (traumatismos, fiebre, infecciones, cáncer, SIDA) donde las demandas de requerimientos calóricos suelen ser más elevadas así como para las diferentes etapas de la vida; infancia, adolescencia, embarazadas, lactación. para evitar padecer problemas en la salud ya sea por excesos o deficiencias (malnutrición).

* Médico Nutriólogo Clínico, Maestría en Nutrición Clínica, miembro de la Asociación Mexicana de Diabetes A.C. y miembro del Colegio de Nutrición Clínica y Obesidad.

albertino98@hotmail.com

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