lunes, 18 de mayo de 2009

Pan de Maíz

Ingredientes
250 gr. de harina de trigo 0000
100 gr. de harina de maíz
25 gr. de levadura de cerveza prensada
1 cdita de azúcar
1 cda de edulcorante
2 cditas de esencia de vainilla
2 huevos
1/2 vaso de leche descremada
2 cdas de aceite de maíz
Ralladura de piel de limón

Colocar en un bol pequeño 3 cdas de harina, la levadura prensada y el azúcar, desmenuzar la levadura formando una mezcla arenosa, integrar con la mitad de la leche tibia y dejar levar al doble, aparte colocar en un bol el resto de la harina de trigo, harina de maíz, los huevos batidos con el resto de la leche, edulcorante, esencia de vainilla y aceite, agregar la esponja que se formó con la levadura y amasar bien, golpeando la masa varias veces, integrar entonces la ralladura de limón, continuar amasando 3 minutos más, envolver en bolsa de polietileno o bol tapado con foil y esperar a que duplique su volumen. Retirar la masa, darle forma cilíndrica y acomodar dentro de un molde de budín inglés lubricado con rocío vegetal. Llevar a horno mediano y cocinar hasta que comience a desprenderse de los bordes, retirar del horno, desmoldar y enfriar. Acompañar con mermelada light.

10 porciones
Tiempo de cocción 45 a 50 minutos
165 calorías p/ porción

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