Preparación: 30 minutos
Para: 4 personas
2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas a la pluma (rodajas delgadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 or 2 ají verde, picados en trocitos, sin pepas ni nervios (opcional)
Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después enjuague con bastante agua y deje escurrir.
Mezcle los tomates con la cebolla y aliíe con aceite, sal y pimienta al gusto. Si desea, añada cilantro y ají.
*Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con agua fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario